Ремонт и утепление балкона

В холодное время года в большинстве домов балконы превращаются в бесполезную площадь. Для того чтобы пользоваться балконом круглогодично необходимо его утеплить, создать комфортные условия и уютную обстановку.

Ремонт и утепление балкона проводится в несколько этапов. В первую очередь производятся демонтажные работы: освобождается пространство, убираются старые оконные рамы, если было остекление, покрытие пола.

Вместо старых окон, которые во всю пропускали холодный воздух и сквозняки, устанавливаются новые герметичные стеклопакеты, тщательно закрываются все щели.

Для защиты от влаги и сырости проводится гидроизоляция, которая поможет создать не только благоприятный климат в помещении, но и защитит утеплительные материалы от разрушения.

В качестве утеплителя для балкона могут использоваться изолон, пеноплекс, пенопласт, монтажная пена (для ликвидации щелей и защиты от сквозняков) и другие материалы с низкой теплопроводимостью.

Крепить обшивку при устройстве утепления нужно как можно плотнее и таким образом, чтобы железные детали конструкции не имели контакта с холодной средой. Иначе образуется мост холода, и конденсат будет оседать на этих деталях.

Отделка балкона является финальной стадией ремонта. Материалы и стиль оформления подбираются соответственно Вашим вкусам и тому, как Вы хотите использовать балкон: как зону отдыха, оранжерею, небольшой кабинет.

Наши дизайнеры и мастера ремонтно-отделочных работ помогут Вам реализовать проекты любой сложности, проконсультируют по особенностям ремонта и утепления, исходя из каждого конкретного случая, окажут помощь в подборе и приобретении материалов.

Ремонт и утепление балконов в Сочи:
8 (989) 080-99-99