Обшивка стен вагонкой

Такой отделочный материал как вагонка имеет довольно широкое распространение, его достоинствами является экологичность, эстетичный внешний вид, пароемкость, хорошие теплоизоляционные характеристики.

Вагонка хорошо подходит для отделки стен и потолка различных помещений, будь то балкон или лоджия или жилая комната. Применение вагонки позволяет скрыть неровности стен, под отделочным материалом можно спрятать линии коммуникации.

Вагонка представляет собой доску, изготовленную из различных пород дерева. На качества материала влияет не только сырье для его производства, но и условия хранения, уровень влажности.

Обшивку стен вагонкой можно начинать только после того, как материал пройдет акклиматизацию в помещении, где будет проводиться ремонт. Для этого достаточно занести упаковки с материалом в нужную комнату, удалить упаковку, оставить на несколько дней.

Стены, которые будут закрыты вагонкой, стоит предварительно обработать во избежание появления в дальнейшем грибка. Далее проводится установка каркаса, от правильности его выполнения будет зависеть геометрическая форма стен и внешний вид отделки. Крепление вагонки осуществляется на созданную обрешетку.

Специалисты компании Р&К проводят все виды ремонтно-отделочных работ на высоком качественном уровне. Окажем помощь в подборе и приобретении материала, выполним запланированные работы точно в срок.

Ремонт и отделка квартир в Сочи:
8 (989) 080-99-99