Шпаклевка стен под обои и покраску

Шпаклевка стен – это заключительный этап подготовки основания под поклейку обоев, покраску или нанесение других декоративных покрытий. Проводить этот вид работ необходимо для того чтобы выровнять поверхность перед финишной отделкой, убрать имеющиеся дефекты: мелкие сколы и выбоины, которые могли остаться после черновой отделки.

Для качественно результата важно не только правильно и аккуратно провести необходимые работы, но и правильно подобрать смесь для шпактлевки. При выборе материала стоит руководствоваться знаниями о назначении помещения (температура и влажность), учитывать материал, из которого выполнено основание и вид материала для финишной отделки.

До и после нанесения шпаклевки выполняется грунтовка стен. Эта процедура придает поверхности антисептический эффект, предупреждает появление плесневого грибка и повышает адгезию между основанием и отделочным материалом.

Для проведения работ потребуется наличие специальных инструментов: миксер (электродрель с насадкой) для равномерного размешивания смеси без вкраплений и комочков, набор шпателей, инструмент для шлифовки стен.

От качества подготовки поверхности зависит внешний вид финишного покрытия. Добиться идеальной гладкости и ровной поверхности стен достаточно сложно, не имея специальных навыков, поэтому стоит доверить проведение работ профессионалам.

Шпаклевка стен под обои и покраску. Ремонт квартир в Сочи:
8 (989) 080-99-99